BICCHIERI, CALICI E BOCCALI IN POLICARBONATO PERSONALIZZABILI
BICCHIERI, CALICI E BOCCALI IN POLICARBONATO PERSONALIZZABILI con il vostro logo. Sono infrangibili, riciclabili, riutilizzabili e lavabili in lavastoviglie.
L’acqua può diventare anche una buona bevanda, se mescolata con malto e luppolo.
Ma l’importante è che sia sempre nel bicchiere giusto!!!
ed ora una curiosità… UN ELENCO DI ALCUNI DEI PRINCIPALI BICCHIERI PER SERVIRE LA BIRRA
Altglas (1): vetro sottile e forma cilindrica, per dare il giusto equilibrio alla schiuma. Adatto alle birre Alt.
Balloon (2): ha una superficie ampia per favorire lo scambio termico e la forma a chiudere per esaltare la schiuma. Indicato per le birre corpose e robuste come le doppio malto e le Strong Ale.
Boccale (3): il vetro spesso conserva la temperatura mentre la superficie liscia evidenzia lo scarso perlage. Adatto alle birre Ales, soprattutto alle Pale Ales.
Boccale tedesco – mass (4):il vetro è spesso per conservare la freschezza e lavorato per valorizzare il perlage, mentre la forma cilindrica dà un effetto neutro sulla schiuma. Nato per le Märzen e per le Export è considerato il bicchiere universale.
Calice a chiudere (5): la forma che si restringe verso l’alto alza la schiuma senza farla traboccare; il vetro sottile e liscio favorisce la formazione di condensa. Adatto alle delicate Lager e alle Pils
Calice a tulipano (6): di forma svasata esalta il profumo della birra. Valorizza le birre aromatiche come le Belghe d’Abbazia ma è adatto anche per le Pilsner.
Bicchiere biconico (7): la forma, allargata al centro, si restringe sulla bocca. Per le Pils Belghe e per quanti vogliono togliere la schiuma con la spatola.
Bicchiere conico (8): la forma conica controlla la schiuma. Indicato per le profumate birre danesi.
Coppa (9): la forma leggermente emisferica abbassa la schiuma ed esalta il profumo. Per birre aromatiche come le Belghe d’Abbazia.
Pinta (10): la particolare forma a cono e la dilatazione in prossimità dell’orlo valorizzano la “cream” delle birre Stout.
Stivale (11): è il bicchiere dell’iniziazione alle confraternite studentesche in Germania. E´ infatti un bicchiere difficile da utilizzare per gli inesperti.
Weizenbecher (12): è un bicchiere da mezzo litro che si allarga nella parte terminale per controllare l’abbondante schiuma delle birre di grano, le Weizen e Weissbiere.
Flûte (13): forma essenziale adatta a birre secche di schiuma abbondante come le Pils.
Kölschglas (14): cilindrico e sottile è il bicchiere più semplice.
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